Les Jeunes du DFC ont brillé, une nouvelle fois, à l’Opale Glisse Festival de Berck pour le championnat de France FFVL de MTB et la première étape de la coupe d’Europe KLBB. Lors de ces deux jours de compétition, les conditions météo furent favorables, les riders sont venus en nombre, et l’organisation de tout premier plan, a contribué à la bonne ambiance qui a régné sur cet événement.

FREESTYLE : Classement Freestyle Opale Glisse Festival 2015

Chez les juniors filles le podium fut 100% DFC en Freestyle, avec Coleen FALEMPIN championne de France Junior Freestyle MTB ! Lisa LUSSIGNY termine vice-championne de France et Célia SALOME  est 3ème du podium. Chez les juniors garçons, Erwan TRIHAN est vice-champion de France Junior en Freestyle MTB. Killian MARTINEAU et Théo FERMON terminent 3ème ex-æquo du championnat de France.

Chez les seniors, Andreas MERAND, Alexis PEUTEVYNCK et Alexandre BERTAGNE finissent 16ème ex-æquo du tableau combiné Championnat de France et Coupe d’Europe KLBB.

RACE : Classement Race Opale Glisse Festival 2015

Chez les juniors filles, podium 100% DFC également, avec Coleen FALEMPIN championne de France Junior Race MTB ! Lisa LUSSIGNY termine vice-championne de France et Célia SALOME  est 3ème du podium. Chez les juniors garçons, Erwan TRIHAN est champion de France Junior en Race MTB et 2ème de la coupe d’Europe KLBB. Killian MARTINEAU termine 5ème (3ème français) et Théo FERMON 6ème (4ème français) et Kevin DUEZ 9ème (7ème français) de la Coupe d’Europe KLBB.

Chez les seniors, Alexis PEUTEVYNCK est 8ème (5ème français), Andreas MERAND 11ème (7ème français), et Alexandre BERTAGNE 14ème (10ème français) de la Coupe d’Europe KLBB.

Un grand bravo à tous les compétiteurs du DFC, et l’organisation d’Opale Glisse ! Mention spéciale pour les jeunes du DFC qui font la preuve que des structures scolaires comme le DUK (Dunkerque UNSS Kitesurf), les Sections Sportives Scolaires EuropeKite et de Guy Debeyre, permettent avec le Pôle Espoirs d’obtenir de bons résultats sur le long terme !